You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Suasana pelatihan menjahit di PPKD Jakarta Pusat
photo Andri Widiyanto - Beritajakarta.id

PPKD Jakpus Target 1.920 Peserta Pelatihan Tahun Ini

Pusat Pelatihan Kerja Daerah (PPKD) Jakarta Pusat, untuk tahun ini menargetkan 1.920 peserta  pelatihan kerja reguler maupun mobile training unit (MTU).

"Di akhir pelatihan, peserta akan menerima sertifikat BNSP,"

Kepala PPKD Jakarta Pusat, E Suzukiana mengatakan, pelatihan kerja reguler gelombang pertama dimulai pada awal Februari nanti dengan jumlah peserta 340 orang.

"Sebanyak 17 kejuruan dibuka pada pelatihan kerja reguler gelombang pertama dengan peserta 340 orang," ujar E Suzukiana, Rabu (21/1).

PPKD Jakpus Akan Mulai Tahap Seleksi Pelatihan Kerja Reguler

Ia menjelaskan, pelatihan kerja reguler yang digelar selama 2026 terdiri dari kejuruan Web Programing, Bahasa Inggris, Bahasa Korea, Bahasa Jepang, Teknisi Jaringan, Desainer Grafis Madya, Make Up Artist.

Kemudian, pelatihan Tata Busana, Perhotelan, Barista, Digital Marketing, Akutansi Junior, CAD Bangunan, Bakery and Pastery, Conten Creator, Teknisi Komputer, Desainer Multimedia, Data Management Staf dan Mobile App Developer.

"Kami juga akan mengadakan pelatihan Satpam dan Mengemudi SIM A dengan target 170 peserta untuk satu angkatan," ungkapnya.

Sedangkan pelatihan MTU terdiri dari Desainer Grafis Muda, Teknisi Jaringan Komputer, Office Administrator,  Pembuatan Makanan dan Minuman, Penjahitan Busana, Tata Rias Wajah dan Rambut, Teknisi Komputer, Teknisi Pendingin Residensial, Video Editor, Digital Marketing, Content Creator dan Barista.

"Pelatihan kerja dibagi menjadi satu hingga empat gelombang atau angkatan selama setahun ini," ungkapnya.

Ia menambahkan, pelatihan kerja reguler dan MTU tidak dipungut biaya serta mendapatkan makan dan asuransi selama mengikuti kegiatan ini.

"Di akhir pelatihan, peserta akan menerima sertifikat BNSP sebagai modal untuk mencari pekerjaan maupun berwirausaha," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Turap Longsor Kali Baru Cepat Diperbaiki

    access_time04-02-2026 remove_red_eye4320 personNurito
  2. Dukungan RDF Plant Rorotan Datang dari Warga Sekitar

    access_time06-02-2026 remove_red_eye3958 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Uji Emisi di Tanjung Barat Jangkau 102 Kendaraan Bermotor

    access_time05-02-2026 remove_red_eye918 personTiyo Surya Sakti
  4. Pertumbuhan Ekonomi Jakarta 2025 Naik 5,21 persen

    access_time05-02-2026 remove_red_eye852 personFolmer
  5. DKI Jakarta-Banten Sepakat Kelola Bendungan Polor

    access_time04-02-2026 remove_red_eye841 personDessy Suciati